Сварочные выпрямители

сварщикСварочные выпрямители получили свое название от принципа выполняемой работы – получая на входе переменное напряжение, они выпрямляют его и подают на выход уже постоянный ток. Такое свойство положительно сказывается на качестве выполняемых сварочных работ.

В конструкции сварочных выпрямителей присутствуют вентили и сам трансформатор. Некоторые модели могут дополняться дросселем.

Сварочные выпрямители разделяются на аппараты с многофазной и однофазной двухполупериодной схемой выпрямления. Использование первой схемы позволяет уменьшить вес сварочного аппарата и улучшает качество сварочного шва.

Вентили для сварочных инверторов изготавливают селеновыми и кремниевыми. Селеновые вентили более устойчивы к перегрузкам, но обладают меньшим КПД. Кремниевый вариант вентилей меньший по размеру, но требует лучшего охлаждения.

Сварочный выпрямитель любого типа очень неустойчив к перегреву, поэтому при его эксплуатации необходимо следить за работой вентиляторов обдува.

Сварочный ток различных моделей выпрямителей может регулироваться разными способами:

1) при помощи дросселя насыщения;

2) увеличением и уменьшением дистанции между обмотками трансформатора;

3) благодаря разделению обмоток трансформатора на секции.

сварка

Стоимость сварочного выпрямителя зависит от типа, качества и количества используемых в его конструкции деталей и обычно составляет более 12000 рублей.

Если вас интересует более подробная техническая информация, предлагаем посетить интернет магазин http://www.emagazin.by. http://www.emagazin.by/96-tranformator, генераторы, бетономешалки, виброплиты – все это можно приобрести на сайте «Magaz», который занимается реализацией на территории г.Минска.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать