Своевременный уход за мебелью

МебельГлавной составляющей любого помещения, будь-то дом, квартира, дача, офис и т.п., является мебель. И всем нам известно, что она далеко не дешевая. Поэтому, если вы хотите сохранить ее внешний вид и функциональность на долгие годы, то не пренебрегайте своевременным уходом за ней, из какого бы материала она не изготавливалась. Даже качественная итальянская мебель требует бережного обращения.

Ведь чтобы сохранить первозданный вид, нужно понимать, что абсолютно любой материал нуждается в уходе. В противном случае через некоторое время ее придется выкинуть из-за непригодного внешнего вида или состояния.

Интерьер во многом зависит от мебели. Итальянские кухни отлично смотрятся сами по себе, но при правильном выборе цвета стен и других предметов интерьера, обстановка будет просто великолепная.

Поэтому соблюдайте нижеописанные правила и тогда вещи прослужат долго на радость хозяевам.

К каждому виду мебели нужен свой подход. Так, например, при уходе за лакированной мебелью, в первую очередь важно знать, что нельзя использовать мыльный раствор для мытья, потому что это испортит лаковую поверхность. Простой водой ее тоже лучше не протирать. Для этого вида мебели лучше использовать смесь воды и нашатырного спирта (в пропорции 3 ложки воды и 0.5 ложки спирта). Кстати, если на лакированной мебели появились царапины, то их можно заштриховать обычными детскими мелками или же можно в хозяйственном магазине выбрать затирку для мебели.

Неполированную же мебель можно мыть с мыльным раствором, но после очистки необходимо обязательно вытереть, чтобы поверхность была сухой. При небольшом загрязнении можно протирать сухой и мягкой тряпкой.

МебельЧтобы привести в порядок деревянную мебель можно сделать смесь из 2-х ложек оливкового масла и 3-х ложек уксусной или лимонной кислот. Полученную смесь нужно распределить на мягкую тряпку и протереть поверхность мебели. Уксусная кислота отлично очищает, а оливковое масло увлажняет поверхность деревянной мебели. Чтобы восстановить ее блеск можно воспользоваться лимонным маслом, которое, к тому же, будет хорошим антисептиком.

Если вы хотите приобрести кухни из Италии, сразу поинтересуйтесь средствами для ухода за ней.

Кожаную мебель из Италии не стоит мочить, поэтому предметы домашней утвари из кожи лучше протирать мягкой и сухой тряпкой.

Для очищения мягкой мебели ее изначально нужно пропылесосить, потому что в них впитывается большое количество пыли. После этого вы можете намочить и слегка подсушить тряпку, а потом накрыть ею всю поверхность мебели, чтобы выбить оставшуюся пыль, которая останется на тряпке, не разлетаясь по комнате. Обивку такой мебели можно протирать шерстяной тряпкой, смоченной в растворе моющего средства.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать