Тонкости самостоятельной укладки плитки

Укладка плиткиПри укладке плитки возникает очень много нюансов, которые надо учитывать. Давайте попробуем уложить плитку несколько оригинальным способом, то есть по диагонали. На первый взгляд это затея может показаться безумной но если посмотреть на ситуацию трезвым мужским взглядом все не так уж и плохо. Диагональная укладка является оптимальным вариантом для небольших квартир, визуально раздвигая помещение. Этот способ отлично маскирует кривизну и дефекты комнаты. Можно совмещать плитки разных цветов, но предпочтительней, чтобы они были из одной коллекции, дабы не возникла дисгармония. Для укладки плиток в шахматном не нужно использовать никаких экзотических инструментов. В прошлом только самые талантливые мастера могли решится на диагональную укладку плитки не боясь загубить большую часть материала при разрезки. Теперь в любом уважающим себя магазине можно приобрести такую вещь как плиткорез, который может использовать даже дилетант в строительном деле.

Самостоятельная укладка плитки потребует от вас большого усердия, но поверьте, радость от проделанной своими руками работы и сэкономленных денег которых немало берут за такую работу перечеркнет всю вашу усталость. К необычым инструментам можно отнести гребенчатый шпатель, а также крестики. В остальном стандартный набор: шпатель, дрель, мешалка для клея, и объемное ведро смешивание клеевого состава. Помимо клея для плитки, вам понадобится грунтовка для стен. Независимо оттого будете ли вы наносить на стены слой гипсокартона или просто отштукатурите без грунтовки не обойтись. Не стоит надеется что вы сделаете все на «глазок». Необходимым инструментом в ящике станет строительный уровень или хотя бы измерительная лента. Лучше все-таки уровень.

Неважно будет это обыкновенный или лазерный уровень главное, чтобы работал как надо. Главное при укладке соблюдать ровный шов, определенный ширины. Чтобы решить проблему можно подобрать совершенную с геометрической точки зрения плитку или расширить шов, чтобы скрыть возможные дефекты плитки. Есть несколько способов выкладки плитки в диагональном направлении. Можно начертить диагонали и на перекрестье сначала выложить квадрат или диагональ. Можно уложить и по-другому, например начав с угла. Плитка разрезается диагонально на две части и выкладка начинается из угла помещения до противоположной стены. Самостоятельная укладка плитки возможно и в том и в другом случае выбор будет зависеть от комнаты, в которой делают ремонт.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать