У паяльного оборудования есть своя история

паяльникНевозможно сказать, кто стал изобретателем паяльного оборудования, известно лишь то, что метод пайки применялся еще в древние времена

. Ведь как только люди научились изготавливать различные металлические изделия, у них сразу же возникла необходимость в их соединении. Так и появились первые оружия, ювелирные украшения и инструменты, и в дальнейшем пайка уже применялась для изделий из золота, серебра, бронзы, меди, железа.

Древние египтяне уже 5000 лет назад с успехом соединяли украшения из золота. Римляне и испанцы обучались этому делу у этрусков. Причем успехи римлян до сих пор поражают современных людей, ведь они тогда использовали пайку, просто в масштабных размерах. К примеру, они смогли соединить между собой свинцовые трубы, общая длина которых составила 400 км. Трубы они использовали для подачи воды, причем швы их были настолько крепкие, что удерживали сотни килограммов веса. Глядя на успехи римлян, кажется, что и измерительное оборудование они запросто смогли бы использовать в каких-либо масштабных целях.

А вот до начала XX века использовалось уже два вида паяльников: медный и газовый. Причем первый из них разогревался либо в печи, либо с помощью того же газа. Но уже вскоре после этого появился электрический паяльник, который смело можно назвать родоначальником современного паяльного оборудования. Кстати, его изобрел Эрнст Сакс, который был немецким бизнесменом и изобретателем.

паяльное оборудование

Именно с того времени пошло резкое развитие паяльников, и вы сами можете убедиться в этом, так как на рынке уже можно выбрать паяльное оборудование самых различных видов.

Но если уточнить, то с момента электрических паяльников стали появляться трансформаторные, молотковые, стержневые, импульсные, индукционные и другие. К тому же в зависимости от их применения, используются паяльники с горячим воздухом, инфракрасным излучением, различными дополнительными устройствами.

Прошло очень много времени с того момента, когда человек впервые взял в руки паяльник. Но как бы то ни было, человечество всегда будет нуждаться в паяльных оборудованиях, по крайней мере, до тех пор пока не прекратят свое существования металлы, которые необходимо соединять между собой. А сама технология пайки ежедневно будет только совершенствоваться, поэтому уже совсем скоро мы сможем наблюдать на рынке более новые паяльные оборудования, которые смогут выполнять большее количество работ.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать