В каких случаях неисправность кофемашины saeco можно устранить самостоятельно

Залогом долгой службы автоматической кофемашины является соблюдение правил пользования, использование только предусмотренных инструкцией продуктов и обслуживание в официальном сервисном центре.

Временные неисправности всегда можно устранить, прочитав инструкцию и о таких случаях мы поговорим ниже. Во всех остальных случаях необходим ремонт кофемашины saeco в сервисном центре.

Причины поломки.

Кофейные зерна могут застревать между элементами контейнера для зерен, а частицы перемолотого кофе при длительном пользовании могут забивать воронку для кофе. Результатом будет – кофемашина перестанет перемалывать зерна и из аппарата будет поступать только вода.

Устранить можно прочисткой варочной группы, либо контейнера.

В том случае, когда из кофемашины вообще не поступает кофе или только несколько капель, причиной могут быть спрессованные наслоения кофе в варочном блоке, либо засор в носике подачи кофе или в фильтре воды. Для того, чтобы найти причину, нужно сначала иголкой проверить проходимость носика кофемашины, затем вытащить фильтр из бункера и приготовить кофе без него – если получится налить кофе – значит проблема в фильтре. Фильтр лучше заменить на новый и затем периодически проводить декальцинацию кофемашины с помощью специальных таблеток.

Также причиной может быть засор приемной воронки для кофе. Для устранения неисправности нужно вынуть заварочное устройство и очистить воронку молотого кофе

При засоре трубок капучинатора или использовании неподходящего по жирности молока- прекращает взбивать молочную пену в молочном стакане. В этом случае придется разобрать молочный кувшин и промыть его проточной теплой водой.  Опасность для капучинатора представляет соевое и безлактозное молоко.

Если под кофемашиной появилась вода, то проверьте поддон – он предназначен для сбора капель, а при переполнении вода из него будет течь под аппарат, поэтому своевременно промывайте его.

Перегрев кофемашины приведет к ее отключению. В этом случае отключите ее от сети электропитания на несколько часов, а потом включите снова.

Основные ошибки в работе кофемашины saeco запрограммированы и высвечиваются в виде индикаторов, поэтому для понимания причин неисправности нужно внимательно изучить инструкцию и все рекомендации по самостоятельному устранению неисправностей.

Случаи, не описанные в инструкции требуют изучения специалистом именно по кофемашинам, не относите свой аппарат в сторонние сервисы, поскольку некорректное вскрытие даже, а тем более несертифицированный ремонт приводят к дополнительным поломкам, устранять которые придется уже за свой счет, поскольку гарантия в этом случае снимается.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать