Виброрейки. Их виды и принцип работы

виброрейкиСамый быстрый способ уплотнить бетонную смесь — это воздействовать на нее вибрацией. Поэтому, при работах с бетоном, применяют специальное вибрационное оборудование, например, виброрейку. Применение этого инструмента – эффективный способ добиться того, чтобы бетонный массив вышел нужной плотности, однородный и без пустот.

Это простое оборудование состоит из двух частей: металлического профиля и вибрационного устройства, скрепленных между собой. При проведении работ виброрейку помещают на поверхность бетона и по мере уплотнения смеси перемещают далее по массиву. http://agregatmsk.ru/vibroreyki вы можете узнать у специалистов.

Существуют виброрейки двух видов:

— двойные;

— отделочные или плавающие.

Их различие состоит в способе перемещения по плоскости. Двойные виброрейки двигаются по направляющим, а плавающие без них.

Принцип работы виброрейки

В основу работы виброрейки положены элементарные законы физики — вибрируя механизм оказывает действие на бетонную смесь, в процессе чего происходит разравнивание раствора и его оседание. При этом воздушные пустоты, непременно возникающие при заливке бетонного раствора, равномерно заполняются. Таким нехитрым способом при минимальных физических затратах получается плотный качественный раствор.

Преимущества виброрейки

виброрейкаПрименение виброрейки для строительных работ предоставляет строителям неоспоримые преимущества:

— получить совершенно идеальную плоскость;

— увеличить прочность бетона;

— повысить износостойкость;

— увеличить срок эксплуатации сооружения.

Виброрейка — несложное устройство, но даже несмотря на эту кажущуюся простоту, при работе с инструментом необходимы определенные навыки и соблюдение элементарных мер безопасности. И только при точном соблюдении технологии работ бетон получается идеально ровным и качественным.

Вибрационная техника широко применяется в самых разнообразных отраслях производства. Она незаменима при прокладке тоннелей, ведении дорожных работ, ну и, конечно же, при строительстве.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать