Виды душевых кабинок

Душевая кабинаПокупая сантехнику в ванную комнату, многие сталкиваются с выбором между ванной и душевой кабинкой. Привычным и удобным вариантом является обычная ванна. Но душевые кабинки бывают разными, так же как и noreplaceпечи для бани harvia. Основным преимуществом душевых кабин является их размер. Они компакты и подходят для маленькой ванной комнаты. Кабинки в основном располагаются в углу комнаты, тем самым освобождая место для стиральной машины, большой раковины с зеркалом и других предметов интерьера.

Как выбрать душевую кабину?

Душевые кабинки можно разделить на 3 основных вида: душевой уголок, открытая душевая кабинка, душевой бокс. Душевой уголок представляет собой плоский поддон без крышки и задней стенки. Сама кабина с душевой лейкой и шлангом монтируется в стену и закрывается шторками. Шторки могут быть раздвижными или распашными. Их можно выбрать, исходя из наличия свободного места в ванной комнате. Такие кабинки являются самыми дешевыми и простыми в установке.

Открытой душевой кабиной считается душевой уголок с задней стенкой, но без крышки. За счет таких стенок в кабинке есть полочки для гигиенических принадлежностей. В таких кабинах есть опции тропического душа, гидромассажа и турецкой бани.

Душевая кабина

Душевым боксом называют кабинку с поддоном в виде ванны. В боксе чаще всего установлена угловая или удлиненная ванна. Вы можете использовать не только душ, но и принимать ванну. При наличии крышки влажность в ванной комнате будет намного меньше. Также она обеспечивает шумоизоляцию и сохраняет тепло. Как правило, в таких боксах есть дополнительные функции в виде гидромассажа, тропического душа, озонирования, подсветки, турецкой и финской бани, каскадного душа и душа Шарко.

Стоимость душевых кабин зависит от функций, которые они выполняют. Чем больше функций, тем выше стоимость душевой кабинки. Поэтому в выборе душевых кабинок опирайтесь на свои финансовые возможности и желания. Можно выбрать простую кабину хорошего производителя, которая прослужит вам дольше, чем дорогая с большим количеством функций.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать