Виды каминов

каминВо все времена камины был символом тепла и уюта, поэтому даже на сегодняшний день практически каждый потребитель пытается установить у себя в загородном доме такой предмет интерьера.

Камин помогает расслабиться после трудного рабочего дня, он способствует достижению жизненной гармонии. Современные технологии позволяют установить камин не только в доме, но и квартире. Правда, там он будет играть скорее декоративную роль, чем роль основного источника тепла.

На современном рынке представлено сразу несколько видов каминов, каждый из которых имеет определенные преимущества. Камины бывают газовыми, печи-камины, электрические, открытые дровяные с чугунной или стальной топкой.

Но камины сегодня не являются единственными источниками тепла. Компания «Наш котел» предлагает широкий выбор котлов и муфельных печей от известных производителей. Кстати, http://nashkotel.ru/mufelnaya-pech-svoimi-rukami.html — это не так сложно, как может показаться, поэтому в ближайшее время мы опубликуем статью на эту тему. Благодаря специальной температурной конструкции муфельная печь позволяет нагревать различные материалы до высоких температур (до 1600 градусов).

Классическим видом является открытый дровяной, который состоит из топки, облицованной камнем и дымохода. Его несомненным преимуществом является натуральность. В нем можно увидеть настоящий огонь и услышать потрескиванье поленьев. Но есть у него и недостатки.

Первый из них – это пожароопасность, ведь попадание искры на пол может спровоцировать пожар. К тому же камин такого типа требует постоянного ухода для обеспечения нормальной тяги и отсутствия задымления помещения при топке. КПД такого прибора составляет около 60%.

Газовый камин гораздо более безопасен в эксплуатации, так как они комплектуются различными датчиками, которые обеспечивают безопасность его эксплуатации. Преимуществом такого камина является возможность установки в любом помещении, в то числе и квартире, при условии наличия дымохода.

камин в доме

Электрический камин отличается от обычного конвектора с вентилятором только внешним видом, так как он исполняет те же функции и часто используется как основной отопительный прибор. Внешний вид его максимально приближен к классическому камину.

Печь-камин – это просто усовершенствованная буржуйка, оборудованная стеклянной дверью и прочими элементами для обеспечения необходимого внешнего вида. Такой метод отопления придется по вкусу многим обладателям загородных домов благодаря его эффективности и дешевизне.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать