Виды лестниц для частного дома

При строительстве частного двухэтажного дома особое значение стоит уделить установке лестницы, ведь она кроме своего основного функционального значения, еще и является важной частью дизайна интерьера. Где будет находиться лестница? Как она будет выглядеть? На эти вопросы необходимо ответить еще во время проектирования строения.

Удачно подобранные http://все-для-лестниц.рф/ способны украсить собой любой интерьер, придать неповторимость даже самому обычному строению. Кроме того она должна отвечать основным требованиям:

• Удобство;
• Надежность;
• Безопасность;
• Легкость конструкции.

Виды межэтажных конструкций

Конструктивных особенности лестниц позволяют подразделять их на виды:

• Маршевые – самый распространенный тип конструкции. Состоит он из нескольких маршей, содержащих от 3 до 15 ступеней. В зависимости от того имеются или нет подступенники, маршевая лестница может быть открытой или закрытой. Установка такого типа позволяет значительно сэкономить площадь.

• Винтовые лестницы устанавливают в случаях, когда для прямых не хватает места. Они достаточно крутые и не очень удобные для передвижения. Их особенностью является расположение ступеней клиновидной формы вокруг столба. Место их крепления с узкой стороны – столб, с широкой – стена или http://все-для-лестниц.рф/. Такую конструкцию лучше всего проектировать под конкретное помещение, расположить ее можно, как в центре комнаты, так и у стены.

лестница • Лестницы на больцах – этот вид конструкции кажется, как бы «подвешенным» в пространстве жилого помещения за счет крапления к стене в виде болтов или штырей. Выглядят они легкими и компактными и, в тоже время, довольно прочны и долговечны.

Материал для изготовления

В основном в частных дамах устанавливают лестницы, изготовленные из дерева или металла.

• Деревянные конструкции могут быть различных типов, так как материал изготовления отличается мягкостью и податливостью. Лестницы из дуба и бука прельщают красотой и изысканностью, но по цене доступны не каждому. Межэтажные конструкции из сосны и лиственницы гораздо проще и дешевле. Их украшением могут стать http://все-для-лестниц.рф ручной работы.

• Конструкции из металла чаще всего бывают винтового типа. Их, как правило, используют в современном сдержанном стиле интерьера. Такую лестницу всегда можно покрасить в любой цвет.

• Существуют варианты сочетания нескольких различных видов материала: металла, гранита, пластика, стекла дерева. Выбирая материал для ступеней, следует помнить, что на них будет приходиться основная нагрузка.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать