Визуальное увеличение комнаты

Визуальное увеличение комнатыЧаще всего городские квартиры похожи на склад мебели и личных вещей , в таких помещениях сложно почувствовать себя свободным. Хочется увеличить свою законную площадь хотя бы немного . Не всегда есть возможность сделать это фактически. Но с помощью хитрых решений это можно сделать визуально.

Работа дизайнера заключается не только в том , чтобы создавать стиль , но и грамотно использовать пространство , воплощая свои или любого помещения не сможет решить функциональные задачи , зато это позволит увеличить помещение виртуально и образно , что на самом деле не менее важно для людей живущих там . С помощью некоторых ловких решений , не используя дорогие ремонты и материалы, можно увеличить пространство.

Цвет и свет лучшие друзья дизайнера. Играя с оттенками , цветами и освещением он может творить чудеса. Чтобы визуально увеличить жилую площадь, нужно использовать преимущественно светлые цвета , темные , к сожалению , его уменьшают . Необходимо отказаться от ярких и контрастных тонов , привлекая на себя внимание , они безжалостно делят пространство , уменьшая его . Лучшим решением для такой комнаты будут холодные цвета — голубой , зеленый , светло- розовый и т.д.

Освещение очень важно , особенно для маленьких комнат. Лучше если это будут встроенные светильники , или например торшер. Для виртуального расширения границ нужно сделать яркое освещение . Стоит использовать и природный дневной свет. Для этого можно увеличить оконный проем и сделать шторы или занавески более тонкими и прозрачными.

Потолок и пол играют важную роль здесь. Ведь , по сути, они являются нижний и верхний стенами помещения . Поэтому приблизив цвета стен, пола и потолков в общий светлого оттенка , вы сделаете комнату светлее , а значит и казаться она будет больше. Для потолка и пола можно использовать светлые блестящие поверхности , которые будут делать комнату ярче , отражая свет . Желательно меньше использовать в интерьере четких и резких линий , любые линии разделяют пространство на части , тем самым делая его общий размер меньше. Поэтому нужно стараться достичь сглаживания границ , за счет света и открытого пространства. В этом помогут стеклянные межкомнатные двери.

Зеркала также будут удачным решением в этой ситуации , ведь они не только отражают комнату , но и падающий на него свет . Мебель очень важный аспект в использовании пространства как виртуально , так и функционально. Двигаясь в заданном направлении, нужно можно добиться , используя комнаты. Мебель должна быть компактная , желательно средних размеров. По этой причине следует отказаться от любых крупных предметов в комнате. Кроме перечисленных причин , они еще и привлекают к мебель из центра комнаты , она опять же будет делить пространство . Задумайтесь и о мелочах.

Едва ли не выкладывайте многие предметы на столах , диванах , полках , иначе создастся впечатление , что они лишние и их больше некуда девать. В данном случае увеличение помещения происходит только снаружи , это игра со светом цветом и размерами. Это не несет функциональной нагрузки и часто лишает помещения привычного домашнего уюта , свойственного маленьким теплым квартирам

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать