Внутренняя отделка камнем

отделка декоративным камнемВ интерьере коттеджа камень смотрится стильно и уютно. Для стеновой отделки применяют натуральный материал или декоративный кирпич разных форм, выполненный из сочетания цемента, песка, гравиевой крошки и красителя. С камнем удачно комбинируют дерево, кафель, пластик, стекло, гипсокартон и т.п.

Подготовка стен и эскиза

Обязательно нужно выровнять стену. Незначительный разбег кривизны допустим. Главное, чтобы поверхность была надёжной и прочной. Её оштукатуривают и армируют сеткой. http://remontprestizh.ru/otdelka-kottedzhej/ часто производится с использованием гипсокартона. Для обшивки под камень нужны листы 12,5 мм толщиной, укреплённые по длине в трёх поперечных контурах. С целью надёжной посадки материала на стену приобретают клей для плитки либо камня. Как варианты – силиконовый клей, средство «жидкие гвозди». В раствор из песка и цемента добавляют строительную марку клея ПВА, пластификаторы.

Обязательно нужно сделать эскиз укладочного контура. В дальнейшем рисунок обрабатывают с учётом размера материала, метода кладки (со швом или вплотную) и требований к его цельности. Готовый набросок переводят на стену. Возле граней отделки (пол, потолок) ставят ограничители.

Отделочные и финишные работы

внутренняя отделка камнемКлеевой (цементный) раствор наносят гребёночным шпателем, прежде всего, по размерам первого ряда. Методом вплотную камень прикладывают к промазанной поверхности, а затем чуть прокручивают в одну и другую сторону по осевой. Элемент соединяют с профилем и нижним рядом камня. При укладке со швом в качестве вспомогательных элементов используют гипсокартонные полосы, картон разной толщины, плиточные кресты из пластика. Для естественного вида лучше всего уложить ряды по типу кирпичной кладки. Чтобы отделка не сползала, раствору дают схватиться через каждые 3-4 ряда.

После окончания работ и застывания раствора удаляют вспомогательные элементы, опорные профили, счищают излишки клея либо цемента. Швы отделывают с помощью затирочной смеси, влажной ветоши либо губки. Кладку обрабатывают водоотталкивающим раствором.

Процесс укладки декоративного камня несложен лишь на первый взгляд. Он требует умения и трудозатрат. Специалисты компании «Ремонт Престиж» окажут квалифицированную помощь в подготовке стен и материала для отделочных работ из камня. Участие профессионалов имеет особенное значение при выборе заказчиком натуральной каменной облицовки.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать