Выбираем клей для плитки

Клей для плитки

Современный рынок предлагает широкий ассортимент растворов для крепления различных облицовочных структур

. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать множество факторов, касающихся не только типа материалов, но и условий, в которых они будут эксплуатироваться. Обычно клей для плитки состоит из цемента, фракционированного песка и модифицирующих добавок. Последние обеспечивают хорошие эксплуатационные характеристики. Благодаря им такая смесь отличается от простого раствора из песка и цемента, который использовался для аналогичных целей в недалеком прошлом.

На что обратить внимание?

Хороший раствор не обязательно должен быть дорогим. Высокую цену зачастую имеют специфические составы, предназначенные для эксплуатации в особенных условиях.
Выбирая клей, нужно учитывать:

  1. Материал и размер плитки. От этих двух параметров зависит вес кафеля. Чем он тяжелее, тем большим показателем адгезии должна характеризоваться смесь. Именно эти данные определяют качество клея. Зачастую марка с большей адгезией стоит дороже.
  2. Условия использования. В зависимости от них клеевые смеси делятся на три группы. В первую входят те, которые актуальны при проведении наружных работ. Ко второму классу относятся вещества для применения внутри помещений. Они отличаются хорошей эластичностью и адгезией выше 1 МПа, способны выдерживать большие перепады температур и не боятся влажности воздуха. Последний класс – это составы спецназначения. Они могут иметь устойчивость к высоким или низким температурам, влажности и т.п.
  3. Тип основания. Материалы бывают простыми (бетон, кирпич, песчано-цементная стяжка) и сложными (стекло, пластик, гипсокартон, дерево). Первые, в отличие от вторых, не поддаются деформации и влиянию внешних факторов.

Клей для плитки

Есть растворы, отличающиеся универсальным применением. Например, плиточный клей Unis, Ceresit или «Геркулес» подходит для множества различных целей.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать