Выбираем нагревательные приборы

pechi-bullЕсли вы коснулись проблемы с выбором нагревателя воздуха, важно учесть не только площадь помещения, но и характеристики экономичности применения нагревательного устройства. В некоторых вариантах, при отсутствии необходимых мощностей и невозможности монтажа стационарной системы отопления, целесообразно использовать для подогрева помещений приборы, в которых разогревательное средство действует не за счет электроэнергии, а за счет остальных теплоносителей.

Разновидности нагревателей:

Электрические нагреватели. Данный прибор нагревается мгновенно, не забирает кислород и отлично подойдет для тех типов помещения, где нет дополнительной системы вентиляции. Электрические нагреватели снабжаются ступенчатым переключателем, он регулирует режим нагревания. Работают они бесшумно, отличный вариант для офисов и квартир.

Конвекторные обогреватели. В конвекторах, при помощи природной конвекции воздуха осуществляется его нагрев. В нижней части конвектора располагается мощный тэн, который быстро и равномерно нагревает воздух. Конвекторы http://eg-sad.com.ua/category/nagrevateli-vozduha/ крепятся на вертикальные плоскости (чаще всего под окнами), не представляют опасности для жизни, а беспроигрышный железный корпус оберегает все рабочие составляющие.нагреватели воздухаДизельные нагреватели. В зданиях, где нужен дополнительный подогрев, только не имеется необходимой электрической силы, безупречным решением будет аппарат дизельного нагревателя воздуха. Эти обогреватели подходят для таких типов помещений, в которых подогрев воздуха потребуется по необходимости: гаражи, мастерские, теплицы и оранжереи.

Газовые нагреватели. В предложенном нагревателе в качества нагрева используется горелка, работает на природном либо сжиженном газе. Пользование электричества в таковых нагревателях минимально, отлично подойдут для обогрева гаражей, теплиц и производственных зданий. Газовые нагреватели не опасны, они обустроены регулируемыми термопарами, защитой от пламягашения. Газовые тепло-пушки будут идеальным выбором для стройплощадок, оранжерей и мастерских.

Водяные нагреватели. Эти нагреватели инсталлируются в воздуховодные каналы, поэтому неотъемлемым условием для их монтажа считается присутствие вентиляционной системы. Поставленные вентиляторы прогоняют воздух по воздуховодам, таким образом, легко ликвидируется проблема со сквозняками. Водяные нагреватели экономичны и отлично подойдут для овощехранилищ и складских помещений.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать