Выбираем печь для бани

Печь для баниДля того чтобы выбрать печку для бани, необходимо учесть несколько параметров. Это объем парной, а также степень ее теплоизоляции. Важно определить желаемое время прогрева парильного отделения. В продаже имеются совсем маленькие экземпляры печей для небольших парилок, а также мощные печи для больших помещений.

Рассчитывая объем помещения парилки, необходимо узнать площадь кирпичных и кафельных поверхностей, а также оконных проемов и умножить их на коэффициент 1,2.
Компания «Море печей» из Петербурга занимается продажей печей, каминов и всех материалов для их строительства. Особая гордость – печи и камины http://morepechey.ru/internet-magazin/folder/bannyye-pechi-iz-talkomagnezita-more-pechey. Кроме того, в компании работают члены Гильдии печников, которые занимаются монтажом кирпичных и других печей, каминов и дымоходов.

Принцип работы печи-каменки для обогрева бань или саун состоит в том, что сгоревшие дрова передают тепловую энергию металлу, а он, в свою очередь, нагревает камни, которые соприкасаются с раскаленным корпусом печи.

Немаловажным параметром для печки является объем топки, который влияет на ее производительность. Длинный чугунный колосник, подающий воздух под дрова, обеспечивает мощность пламени.

Выбрав печь для бани по определенным характеристикам, неплохо посмотреть какой же зольник в этом устройстве. Оказывается, удобно, если зольник будет выдвигаться, чтобы без проблем удалять из него золу.

Печки для бани могут быть изготовлены из чугуна или стали. Если сравнить печное оборудование из этих материалов, то

• сроки службы стальных печей проигрывают чугунным примерно на сорок процентов;

• чугунный корпус наиболее устойчив к коррозии, чем стальной. При неправильной эксплуатации процесс коррозии ускоряется;

• в сегодняшние дни современные модели чугунных печей стали соизмеримыми по цене со стальными вариациями.

Так что выбор чугунной печки будет правильным во всех отношениях. Из различных модификаций довольно удобной может стать печь со встроенным баком, в который наливается вода. Такая печка в бане должна:

• занимать как можно меньше места;

• экономично расходовать топливо;

• нагреваться за короткое время;

• обеспечить нагрев большого количества воды;

• создавать сухой пар на протяжении нескольких часов.

Печь для бани

Печи, выпускаемые известными мировыми производителями, обладают красивым дизайном. Стеклянная дверца топки украшает печь, открывая панораму огня, играющего всеми своими красками. Экономичный режим работы позволяет расходовать дрова в малых количествах. Хотя теплоотдача при этом получается достаточная. Вы можете узнать http://morepechey.ru/internet-magazin/folder/740190001.

Сегодня на рынке имеется огромное количество предложений, просмотрев которые можно подобрать подходящую банную печь. Учитывая критерии выбора, современная печка украсит интерьер помещение бани и предоставит массу удовольствий для семейного отдыха.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать