Выбираем ванну

estapclassikНесомненно, ванная есть если не в каждом, то практически в каждой квартире. И это неудивительно, ведь ванна играет ключевую роль в человеческой гигиене.

Если решили купить ванну, то вам стоит учитывать три ключевых фактора, при выборе:

  1. Ваши пожелания
  2. Размер помещения
  3. Интерьер помещения

Делятся ванны на три независимых вида:

  • Чугунные
  • Акриловые
  • Стальные

Поговорим для начала про ванны стальные. Стальные ванны дешевле, чем их чугунные или акриловые аналоги. Сталь превосходит чугун, в количестве расцветок, весе, цене и простоте эксплуатации. Сталь заметно дешевле и неприхотлива к чистящим средствам. При выборе стальной ванны пристальное внимание уделите толщине стенок — оно должны быть как можно больше, иначе возможно проседание ванны. Такие ванны будут отличным выбором, если вам нужен недорогой и хороший вариант.

Чугунные ванны обладают хорошей устойчивостью, за счёт своего большого веса, долговечностью и безопасностью. Хорошо поддерживают температуру набранной в них воды, так что смело можете забывать про налитую ванну. Остынет она ещё не скоро.

Недостатком можно назвать ограниченное количество форм, ввиду тяжести плавки чугуна. Это не критичный недостаток, но если вы хотите себе, скажем, угловую ванну — чугун не для вас. Вес — это то, что позволяет чугунной ванне быть устойчивой, но в то же время и является её недостатком. В среднем вес чугунной ванны превышает вес стальной в четыре, а то и больше раз. Согласитесь, сомнительное удовольствие поднимать её на пятый этаж. Также чугунные ванны не самые неприхотливые в эксплуатации из-за эмалевого покрытия, которое чувствительно ко всем видам абразивных чистящих средств. При выборе такой ванны особенно внимание стоит обратить на состояние эмали — эмаль должна быть равномерного цвета, не иметь трещин и сколов.

Теперь про акриловые ванны. Их главными достоинствами, в сравнение с чугунными является их значительно меньший вес и разнообразие форм и размеров. Обусловлено это тем, что акрил материал куда более легкий и податливый, нежели чугун. Теплоёмкость и устойчивость у них примерно одинаковая, хоть акрил немножечко лидирует по обоим показателям. В ухаживании акрил практичнее чугуна, он не столь прихотлив. Не может не порадовать разнообразие цветовых гамм и форм, что даёт возможность подобрать ванну к любому интерьеру. Пожалуй, единственным существенным недостатком акрила является то, что его поверхность очень легко повредить, что навсегда испортит вид ванны. Исправить это можно с помощью наждачной бумаги, но всё-таки лучше быть осторожней.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать