Выбор душевой кабины

Душевая кабина

Функционал ванны и душевой кабины: в чем между ними разница

Что дают нам функциональные возможности того или иного современного прибора? В первую очередь это удобства эксплуатации и во вторую – компактность. Приобретая один многофункциональный прибор, мы покупаем несколько узконаправленных устройств. Не исключением являются современные ванны и душевые кабины – как правило, они оборудуются следующими вспомогательными устройствами.

  1. Для душевых кабин характерно наличие гидромассажных панелей, встроенного радиоприемника, звук которого обычно заглушают струи воды, возможно, телефона и, если говорить о душевом боксе, то вентиляционной системы, удаляющей излишки пара. В качестве дополнительной опции в некоторых моделях душевых боксов и кабин может присутствовать парогенератор, создающий эффект бани, а также гидромассаж для ног. Еще существуют совмещенные с инфракрасной сауной модели душевых кабин, но в большинстве случаев они являются громоздкими и сводят на нет преимущество экономии пространства.
  2. Современным ваннам также есть чем похвастаться, и в первую очередь это, конечно, гидро- и аэромассаж – последнего в душевых кабинах не может быть. Еще в некоторые модели ванн может встраиваться радиоприемник, который в большинстве случаев совмещен с пультом управления гидро- и аэромассажными функциями. Ванны большого размера могут оборудоваться системой очистки и подогрева воды, что, несомненно, уравнивает их в вопросе экономичности с душевыми кабинами.

Душевая кабина

В общем, здесь есть над чем поразмыслить, и вопрос, ванна или душевая кабина, сгоряча решать не стоит. А еще можно подумать, например, об альтернативном варианте.

Что лучше, ванна или душевой бокс: есть ли альтернатива

Как ванна, так и душевая кабина имеют свои неоспоримые преимущества, и вопрос, что из них выбрать, это, скорее всего, вопрос вкусов человека – одним нравится быстро и без излишеств принимать душ, а другим больше по душе понежиться в горячей ванне. Такие разногласия могут возникать даже внутри одной семьи – следует подумать над установкой и того, и другого сантехнического прибора, если, конечно, площадь ванной комнаты позволяет сделать такой ход конем. Ну а если нет, то придется выбирать или же прибегнуть к другой альтернативе.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать