Особенности структуры ламинатной доски

[ad 1]

Ламинат представляет собой достаточно распространенный вид напольного покрытия, отличительными чертами которого является уникальная структура, представляющая собой четыре слоя, выполненных из различных материалов. От технологии соединения данных слоев напрямую зависит износостойкость и прочностные характеристики данного напольного материала.

Фактически, ламинат является сравнительно недорогим и прочным материалом, который отличается визуальной привлекательностью. Его укладка производится достаточно легко и просто, поскольку  обеспечивает стыкование ламелей при помощи клея или замкового способа. Детально ознакомиться с широким ассортиментом ламината можно на сайте магазина, для этого необходимо перейти по указанной ссылке. Здесь представлены товары только самого высокого качества, которые отличаются визуальной привлекательностью, доступной ценой и высокой степенью надежности.

Что касается составляющих частей ламината, то каждый из них выполняет свои функции, к примеру:

  • нижний стабилизирующий слой изготавливается из крафт-картона, который пропитывается синтетическими смолами, многие производители, с целью обеспечить дополнительную шумоизоляцию, оснащают его специальной подложкой. Данный слой обеспечивает необходимый уровень жесткости и влагостойкости, делая ламинат устойчивым к деформационным процессам;
  • несущий слой это древесноволокнистая плита, которая способна выдерживать различную степень нагрузки, она наделяет ламинат особой прочностью на излом. Замки, при помощи которых скрепляются полосы, вытачиваются именно в этом слое;
  • декоративный слой обеспечивает визуальную привлекательность доски, данный слой представляет собой бумагу, пропитанную меламином, на которую наносится принт с имитацией дерева, камня или другого материала;
  • основная нагрузка ложится на верхний слой, который подвергается постоянному контакту с различными поверхностями, именно от качества защитного слоя зависит уровень износостойкости данного напольного покрытия.
Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать