Технология производства и монтаж паркетной доски

[ad 1]

Паркетная доска — это экологически чистый и натуральный материал. Является идеальным напольным покрытием для укладки в городских квартирах или частных домах.

Что представляет собой этот материал? В чем состоит технология производства, установка и дальнейший уход?

Свойства паркетной доски

Второй слой (нижний) паркетной доски состоит из фанеры имеющей толщину около 2-х мм, на которую укладываются короткие и плоские бруски из хвойных пород древесины, скрепленные между собой с помощью клея. Паркетная доска выпускается со следующими параметрами: длина составляет от 2 до 2,5 метров, ширина — 12-20 см, а также толщина от 6 до 23 мм.

Монтаж паркетной доски

Укладка паркетной доски осуществляется двумя наиболее распространенными методами:

1 без использования клея, поскольку в процессе производства данного напольного покрытия предусмотрено наличие в конструкции доски гребней и пазов, предназначающихся для просто и быстрой сборки этого напольного материала.

2 плавающий метод, в процессе которого паркетные доски объединяют между собой с помощью клея и системы шип-паз.

Существует несколько основных правил, которые требуется учитывать при проведении работы по укладке:

1 в помещении температура воздуха должна быть выше 20 градусов;

2 уровень влажности не больше 45%;

3 поверхность, на которую будет укладываться напольное покрытие, должно иметь идеально равное основание.

Для того чтобы паркетная доска служила на протяжении долгих лет эксплуатационного срока, при этом выглядела опрятно и красиво, то необходимо соблюдать несколько несложных правил по уходу за этим напольным материалом:

1 если паркетная доска установлена в прихожей, то следует постелить коврик, чтобы на поверхность не попадала уличная грязь и песок с обуви;

2 рекомендуется приклеить на мебельные ножки резиновые прокладки;

3 температурный режим помещения должен быть в диапазоне от 16 до 25 градусов;

4 следует избегать передвигаться по паркетной доске в обуви, которая имеет острый каблук.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать