Профилактика водного питания

Мы все ежедневно пьем воду, воду с под крана или же покупную. В первом случае мы не можем быть уверенны за качество воды. Для того чтобы очистить воду пользуются такими веществами как хлорная известь и сернокислый алюминий. После этого она становится обогащённой хлорсодержащими соединениями и особенно хлороформом. Причем концентрация последнего частенько превышает нормы дозволенного – это ведь проявление в будущем канцерогенных (органические вещества соединяясь с хлором образуют канцерогены)и мутагенных свойств. Всё это привело к поиску новых методов и они нашлись — обработка озоном и облучение высокочастотными магнитными полями. К сожалению, новые методы пока ещё на стадии внедрения.

Длительный приём воды из-под крана отмечается следующими признаками: хронический гастрит с изжогой бледный синеватый цвет лица склонность к бронхитам и простудным заболеваниям.

Более подробную информацию об преимуществах очистки воды и способах применения различных фильтров для разных помещений можно почитать здесь. Я думаю даже без излишней информации все понимают что вода это наше все и стоит очень тщательно относиться к тому что мы пьем и используем для готовки пищи.

Использование современных фильтров очистки воды способно существенно избавить воду от добавок. К тому же очищенная вода значительно вкуснее чем обычная с крана. Выбрать подходящий фильтр для воды можно на сайте bwt.ru.

Даже современные фильтры не справляются с тем огромным количеством примесей что вытекает из водопроводного крана, так как она прежде чем дойти до рядового пользователя застаивается в пластмассовых и металлических трубах где обогащается вредными веществами. Поэтому первые порции воды надо использовать на другие нужды и лишь потом наливать воду в ёмкость и непременно кипятить её.

Что же ещё можно сделать в домашних условиях? Непременно кипячение – 20 -30 минут при открытой крышке чайника или кастрюли (улетучивается хлороформ – не надо чтобы он заново оседал). Однако не стоит постоянно пить кипячёную воду – нужно употреблять соки и минеральные воды для восстановления уровня кальция которого так не хватает в «мягкой» воде. Другой способ – это медленное замораживание воды при температуре -4 — -5 градусов Цельсия в течение 10-12 часов . При таком раскладе вредные вещества и соли оседают в рассоле что не заморозился , его можно слить и разморозить оставшуюся воду – она готова к употреблению.

Источник: http://www.bwt.ru/.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать