С чего начать ремонт на балконе

[ad 1]

1287930046_sekrety_remonta_remont_balkona

Если вы решили сделать ремонт на балконе, то необходимо заранее тщательно продумать его функциональность. Вы можете сделать комнату больше засчет балкона, можете сделать теплый балкон или оставить его холодным. Как только вы определились, какой результат хотите видеть в итоге – можно приступать к ремонту.

Демонтаж

Первым делом нужно провести демонтаж старой обшивки и старого остекления. После этого необходимо проверить, в каком состоянии находятся перила. Со временем они теряют свою прочность и может потребоваться дополнительное укрепление перил с помощью сварки. Сваркой самостоятельно заниматься не рекомендуется, лучше доверить эту процедуру профессиональной организации.

Застекление

Теперь балкон необходимо застеклить. Но вот какие окна нужно ставить, зависит от того, для какой цели вы определили себе балкон.

  • Продление комнаты. Если вы решили увеличить комнату засчет балкона, то необходимо установить очень теплые окна. Для этого прекрасно подойдет металлопластиковая конструкция с двухкамерным стеклопакетом.
  • Теплый балкон. Для такого балконаподойдет остекление пластиковыми или деревянными окнами с однокамерным или двухкамерным стеклопакетом.
  • Холодный балкон. Если вы решили оставить балкон холодным, то для остекления можно использовать металлопластиковые окна с однокамерным стеклопакетом или аллюминиевые окна с одним стеклом.

Утепление и обшивка

Сначала закрыть все 2мм прокладкой. Это не обязательно, но даст дополнительную защиту от влаги и ветра за копееечную сумму. Далее нужно уложить пеноплекс. 3см толщина даст достаточную защиту от низких температур. Пластиковые гвозди-грибки прекрасно справятся с его закреплением. Потолочные углы нужно утеплять с особым вниманием, так именно в этих местх чаще всего бывают скозняки и может образовываться грибок. Далее потолок нужно закрыть сантиметровым пенофолом – это финальный утеплитель. Стенки балкона обшиваются пеноплексом, а стыки закрепляются металлическим скотчем.

Следом стены закрываются пенофолом и сверху шьется обрешетка на дюбельные гвозди. Теперь нужно запенить места, в которых могут образоваться сквозняки. Стыки с оконными рамами можно обработать силиконовым герметиком. Тепло он держит не очень хорошо, но сквозняки не пропустит. Теперь все можно заделать декоративной панелью. С таким утеплением ваш балкон будет прекрасно держать тепло.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать