Автономное отопление с применением водяного тёплого пола

Как мы подбираем отопительное оборудование?

Расчет системы отопления частного дома включает себя:
— подбор котельного оборудования, радиаторов необходимой мощности
— расчет нужного количества трубы и фитингов для трубопроводов отопления, а так же необходимого дополнительного оборудования.
Наши специалисты отдают предпочтение двухтрубным системам отопления как наиболее эффективным, с нашей точки зрения.

Одним из решений проблемы в современном мире стало автономное отопление дома.

При подборе оборудования для системы отопления в первую очередь определяется оптимальный тип энергоносителя для котла. Наиболее популярным и экономичным топливом является газ, но для жилья в негазифицированной местности существуют модели электрических и твердотопливных котлов. В нашем каталоге представлены отечественные и зарубежные модели, предназначенные для работы на различных видах топлива.

Подбор радиаторов и их установка также осуществляется на основании проекта и расчетов, чтобы помещения прогревались равномерно, без перегревов и недостатка тепла. Современные радиаторы, представленные в нашем ассортименте, имеют привлекательный внешний вид и отличные характеристики теплоотдачи.

Хотелось бы также рассказать вам о таком типе услуг, как монтаж водяного тёплого пола.

Как осуществляются расчеты?

Расчет производится на основании проекта, а при его отсутствии — на основании рабочих схем и чертежей, с максимально возможным учетом всех пожеланий заказчика. Это позволяет подобрать котел (или группу котлов) и радиаторы по мощности отопительной системы, а также составить перечень оборудования, необходимого для производства достаточного количества горячей воды на заданное количество жильцов.
При расчете отопительной системы предпочтения отдаются энергоэффективным решениям, позволяющим домовладельцам в будущем экономить на ресурсах.
К каждой системе отопления, в особенности – работающей на газу, мы рекомендуем дополнительное оборудование, обеспечивающее максимальную безопасность эксплуатации и комфорт жильцов: датчики загазованности, терморегуляторы, приборы учета и многое другое.
Еще одним важным элементом отопления является теплый пол. При грамотном подходе, он может значительно повысить энергоэффективность всей инженерной сети.

При отоплении рекомендуется монтировать трубы Rehau.

Отопительная система – основа микроклимата жилья. Тепло и уют в доме во многом зависят от стабильности и качества ее работы. Именно поэтому расчет и монтаж системы отопления является ответственной задачей, которую не рекомендуется доверять случайным «специалистам» и частным бригадам.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать