Кирпичные перегородки

[ad 1]

Перегородки-внутренние помещения, делящие его на отдельные зоны. Так же внутренними являются и несущие стены помещения. Они выполняют немного иную роль, а именно держат груз крыши и перекрытий помещения. Для того, чтобы возвести такую стену, требуются руки профессионала. В данной статье поговорим о простых, легких перегородках.

Простые перегородки можно установить независимо от времени года или погоды, так как их возведение происходит после возведения помещения. Они должны быть лёгкими, без каких либо трещин, обладать высокой прочностью, без пустот.

Перегородки выполняются из различных материалов, а именно из дерева, бетона, блоков, ДСП, кирпича. Далее поговорим о перегородках, которые устанавливаются собственноручно.

Кирпичные перегородки являются кирпичными стенами, только тоньше их. Чаще всего их сооружают из половины кирпича. Толщина стен здесь 12 см. В некоторых случаях в перегородке находится вентиляционный канал. В это случаи толщина стены увеличивается до 38 см.

Кирпичные перегородки является отличным тепло и звукоизолятором. Ванные комнаты и санузлы — вот самые распространенные места, где устанавливают перегородки. Вес перегородки из кирпича не большой, один квадратный метр весит примерно 288 килограмм. Профессионалы советуют устанавливать кирпичные перегородки на фундамент. Ее кладка та же самая, что у обычных стен помещения. Выполняется такая кладка на раствор цемента.

Для кладки используется кирпич М100, ниже использовать не рекомендуется. Кладку необходимо ещё и армировать, для этого используют сетку или прут. Через каждые 5 рядов кладки кладут армировку.

В стены, примыкающие к перегородкам , создают пазы. Это делается для усиления устойчивости. Пазы должны быть глубиной от 5 до 7 сантиметров.

После завершения кладки кирпичной перегородки ее следует отштукатурить. Для этого делается раствор из песка, цемента и извести. Для увеличения звуко и теплоизоляции стены обшивают пенопластовыми плитами. Это следует делать, если стены примыкают к неотапливаемым комнатам.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать