Преимущества профнастила С8-1150

[ad 1]

Профнастил С8-1150 можно назвать. Производство профнастила представляет собой формирование профиля из листа оцинкованной стали. Производство предполагает использование стали с покрытием, придающим материалу декоративные качества. Производство основано на методе холодной прокатки листов на специальных станках, которые превращают лист в гофрированный профнастил. При помощи специального агрегатного оборудования формируется геометрия листа. Основным оборудованием, задействованным в производстве профнастила, является: прокатный стан, разматыватель, приемное устройство, система автоматического управления, ножницы. Если вам необходим профнастил, для сооружения временного ограждения лучше приобрести профнастил с покрытием алюцинк. Оцинкованный профнастил с8 1150 — лучший вариант для вашего участка.

 

Оцинкованный профнастил
Профнастил – это профилированные лист из качественной стали с цветным полимерным покрытием или из оцинкованной стали. Его производят методом холодного проката, а в дальнейшем профилируют для придания отличной жесткости. Материал применяют в таких сферах: строительство складов, ангаров, заборов, ограждений, временных сооружений, перекрытий и т.д.

Профнастил, например, в сравнении с металлочерепицей более прост в установке как кровельный материал.

Маркировка материала

Сфера применения каждого вида профнастила отражается в его маркировке. Существуют такие марки профнастила:

  • Н – несущий, кровельный профнастил (Н60, Н75, Н114) имеет большую высоту профиля, высокую жесткость и стойкость к большим нагрузкам. Его используют для перекрытий, а также как несъемную опалубку в строительстве.
  • С – стеновой, профнастил для забора (С8, С20, С21) также используется для установки перегородок и облицовки фасада.
  • НС – универсальный, профнастил для кровли, забора, перекрытий (НС35, НС44).

Профнастил маркируют так, чтобы в названии отображать высоту и ширину профиля, его назначение и толщину металла. Например, С20-1150-0,5 означает: С20 – стеновой профиль высотой 20мм, шириной в 1150мм, толщиной металла 0,5мм. Профнастил производят мерной длины.

Существует много различных классификаций профнастила, рассмотрим основные:

  • по типу и высоте различают симметричный и ассиметричный профнастил;
  • по форме: синусообразный, трапециевидный, закругленный;
  • по наличию покрытия: с лакокрасочным покрытием и оцинкованный.

Кровельный профнастил

Согласно снип, кровли из профнастила рекомендуют делать с алюминиевым или цинковым покрытием. Под профнастил в качестве основания используют бруски из дерева и металлические прогоны. Согласно строительным стандартам несущая способность основания рассчитывается с учетом будущей нагрузки и ветровой силы. Согласно СНиП профнастил целесообразен на тех постройках, где кровельный скат не превышает 12 метров. Для кровли используют лишь материал с высотой профиля 20, 35 мм и более. Это предусмотрено необходимостью выдерживать значительные снеговые нагрузки.

Размеры профлиста для кровли  заказывают в зависимости от длины ската крыши. Листы крепят на обрешетку, пропитанную антисептиком или же на стальные прогоны. Для крепления можно использовать саморезы.

 

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать