Сферы применения стальных кругов

[ad 1]

Круг стальной бывает двух видов – горячекатаный и калиброванный. Изготавливается из: холоднокатаной либо холоднотянутой стали, имеет различную длину и диаметр. Это сортовой прокат, который используется в легкой и тяжелой промышленности, и является наиболее востребованным видом металлопроката, поскольку отличается огромной сферой применения.

Круг стальной изготавливается на металлургических предприятиях из углеродистой либо легированной стали. Чтобы выгодно приобрести круг стальной предварительно стоит определиться с техническими характеристиками и предполагаемой сферой использования. Только потом можно выбрать требуемый диаметр, длину изделия и прочие характеристики.

Стальные круги, диаметр которых меньше 9 мм реализуются в специальных мотках, другими словами – бухтах, остальные в прутках, их длина колеблется от 2-х до 6-ти метров. По мере надобности прутки могут резаться прямо на территории предприятия на куски такой длины, которые требуются клиенту. Диаметр кругов варьирует от 5 мм до 270 мм.

Где используются стальные круги

Из стального круга можно изготовить всевозможные конструкции. Из него изготавливаются крепежные изделия – гайки, винты, шайбы, которые нашли свое применение в сфере машиностроения. С помощью токарных станков из круга прутков изготавливаются детали для различных точных приборов. Из стального круга изготавливаются шайбы, клеммы, противоугонные устройства, которые применяются в транспортной сфере. В сфере автомобильной промышленности из кругов изготавливаются автомобильные клапаны, оси и другие детали.

Нержавеющие круги отличаются надежностью и стойкостью к коррозийным процессам, что позволяет их использовать в агрессивных средах с большими температурными колебаниями и плохими погодными условиями. Возможно использование кругов на химических производствах и в горячих цехах.

Круги также отличаются по классу точности, по виду и качеству стали, а также по диаметру.

Допустимым отклонением длины круга является вариация от 30 мм до 50 мм.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать