Вакуумирование

[ad 1]

Смесь в зоне вакуумирования уплотняется за счет удаления излишней воды и воздуха, а также возникающего капиллярного обжатия и давления, развиваемого вакуум-щитом.

В результате твердые компоненты смеси сближаются, что ведет к ускорению твердения бетона и к увеличению его прочности. По окончании вакуумирования поверхностные слои бетона приобретают прочность порядка 3-4 кГ/см2, а при дальнейшем твердении — повышенную плотность и долговечность. Чаще всего процесс вакуумирования совмещают с вибрированием. Вакуумирование применяют также при изготовлении кирпича и керамических изделий (вакуум-прессы для обезвоздушивания глиняных масс, особенно из недостаточно пластичных глин), при отливке металлических изделий — для дегазации, т. е. для освобождения расплава от газов, ухудшающих качество отливки, и т. д.

Прессование. Уплотнение изделий с помощью прессования можно вести: на прессах, передающих давление на смесь через штамп, покрывающий всю площадь формуемого изделия; крупноразмерные, много ребристые панели для стен, покрытий и перекрытий, стеновые однослойные панели из керамзитобетона.

Уплотнение трамбованием осуществляют при помощи специальных формующих машин, главной рабочей частью которых являются трамбовки, падающие с той или иной высоты на уплотняемое изделие. Этот способ применяют при изготовлении в вертикальном положении коротких бетонных груб, имеющих большую толщину, сплошных и пустотелых бетонных камней небольших размеров и т. п. Трамбование часто сочетают с вибрацией, так как трамбование особо хорошо уплотняет верхние слои изделия, а вибрация — нижележащие его зоны. Уплотнение с помощью центрифугирования осуществляют на центробежных станках — центрифугах. Подвижную бетонную смесь помещают в форму, подвергаемую быстрому вращению вокруг продольной оси.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать