Внешняя отделка балконов сайдингом

[ad 1]

При остеклении балкона или лоджии главной задачей является обеспечить его тепло- и шумоизоляцию. Мы выполняем остекление балконов трех типов: «холодное», «теплое» и «французский балкон». В случае с французским балконом остекление выполняется по всему периметру балкона и на всю его высоту, а внешней обшивкой служат стеклопакеты с особо прочными или тонированными стеклами.

«Холодный» и «теплый» варианты остекления предполагают обшивку материалами балконного ограждения с последующей отделкой и утеплением изнутри.

«Холодный» балкон от «теплого» отличается набором и характеристиками материалов. Для холодного типа остекления будут достаточны материалы оптимальные по стоимости, которые хорошо защитят пространство балкона от внешних воздействий: осадков, пыли, мусора, ветра, перепадов температуры. Например, для обшивки «холодного» типа балкона достаточным будет применение пластиковой вагонки или профилированных металлических листов. Внутри его можно утеплить пенопластом. Плюсы такого балкона — организация из балкона удобного бытового пространства.

ОБШИВКА БАЛКОНОВ

Для обшивки «теплого» балкона нужны материалы с более высокими энергосберегающими характеристиками, например, виниловый сайдинг (в случае с лоджией — профилированные металлические листы). А внутри производится обшивка пенополистиролом и укладка тепловыми экранами. Теплый балкон с соответствующей отделкой превратит помещение в дополнительную комнату или продление жилого пространства. Ваша задача — определиться с целями и выбрать соответствующие материалы для утепления:

  • Пенопласт на сегодня является самым доступным по стоимости, но при своей цене он является одним из лучших теплоизоляторов. Пенопласт не поддается действию влаги, перепадам температуры, действию плесени и грибка, не теряет форму. Материал имеет белый цвет и на 98% состоит из воздуха, который заключен в микроскопические клетки полистирола. Его применяют для утепления всех плоскостей балкона или лоджии, которые соприкасаются с внешней средой;

 

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать