Что определяет внесение специалистов в национальный реестр НОПРИЗ

Застройка городов России последние десятилетия идет большими темпами, особенно городов-миллионников. С одной стороны, это дает возможность развития города, но во многих случаях создает спорные ситуации, провоцирует техногенные аварии.

Контроль в сфере строительства на территории городов необходим многомерный. Законодательно деятельность по застройке городских территорий регулируется Градостроительным кодексом, существует строительное лицензирование каждого вида работ, а также создаются некоммерческие организации с целью проверки, систематизации сведений о строительных организациях.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков создано для контроля в сфере инженерных изысканий и подготовки проектной документации. Строительным организациям, планирующим осуществлять застройку объектов в черте города, необходимо пройти все этапы инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. Для обеспечения безопасности в сфере градостроительства коммерческим организациям для оказания услуг по проектированию необходимо получать разрешения и только с такими организациями может работать застройщик.

Одним из условий допуска является внесение своих сотрудников в реестр специалистов по проектированию и изысканиям. Процедура требует активного внимания и времени со стороны руководителя организации, но юридические фирмы, специализирующиеся на лицензировании в сфере строительной деятельности https://msk.stroyurist.ru/services/sro/spetsialisty-nopriz/, могут взять на себя основную часть работы по внесению специалистов в реестр. Также в базе данных таких крупных юридических организаций, как «СтройЮрист» в Москве, можно подобрать нужного специалиста, уже занесенного в реестр НОПРИЗ.

В городах-областных центрах плотность застройки не сравнима с мегаполисами, но документации на подземные коммуникации в связи с давностью их прокладки редко бывают сохранены в полном объеме и требования безопасности строительства не уменьшаются, а соблюдение их позволит избежать повреждений коммуникаций во время строительства или дефектов в уже отстроенном здании.

Для строительных компаний рекомендуем проверять наличие всех лицензий и разрешений у подрядных организаций.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать

Adblock
detector