Электронная подпись: выгода и удобство

Система электронного общения создана в настоящий момент во всех сферах – подача заявлений, коммунальные службы, договоры с контрагентами, медицина, автострахование, банковское обслуживание.

По сути электронная подпись – это аналог собственноручной подписи и представляет собой файл с кодом, который прикрепляется к электронному документу. Благодаря этому файлу можно подтвердить кто и когда подписывал документ, были ли у этого человека полномочия.

В текущей жизни электронная подпись позволяет подписать договор с человеком из другого города, написать жалобу в государственные и муниципальные органы в интернет-приемной, заверить доверенность, пользоваться удаленным банковским обслуживанием, общаться с налоговой службой – и все это с экономией времени и сил на поездках и ожидании в очередях, не тратить на бумагу и общение с сотрудниками.

Для организаций электронная подпись уже незаменима, поскольку во многих органах уже не принимает документы на бумажных носителях, а весь документооборот происходит в электронном виде в специальных системах.

Для участия в электронных торгах и подписи заявок на тендеры и тендерной документации незаменима электронная подпись. И с подрядными организациями из самых разных регионов страны или ближнего зарубежья можно легко обсуждать совместные планы в онлайн-формате – быстро, дешево, легко, а затем всю документацию заверить в электронном виде.

Организаций, оформляющих цифровую подпись достаточно много – от самих официальных органов, как налоговая, до частных организаций с различным набором дополнительных услуг https://chel.archa-sv.ru/ , поэтому выбирайте нужные вам услуги и стоимость.

Можно сделать электронную цифровую подпись экономно – для конкретного вида услуг у одного учреждения и подождав какое-то время, но сэкономив по стоимости. Если же у вашей организации активно идет работа в удаленном варианте, то лучший способ – оформить подпись сразу для нескольких площадок и не искать постоянно нужный вариант. Часто может быть выгодно сделать электронную подпись в одном направлении, однако может быть важным аукцион, совмещающий сразу несколько электронных торгов и тогда понадобится электронная подпись широкого действия. Поэтому лучше заблаговременно обсудить с менеджерами центра выдачи: и ваш спектр работ и ваши интересы на аукционах заказов. В таком случае будет подобран нужный именно вам спектр услуг без переплат и пробелов в действии электронной подписи.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать

Adblock
detector