Современные типы скважин

[ad 1]

бурение-разведочных-скважин-на-воду

Специалисты сайта www.aqua-help.ru/activities/well-boring/ предлагают свои услуги всем, кто желает получить максимально качественный результат за умеренную плату.

Песчаные скважины на воду

 Этот вид скважины под воду глубиной 15-30 метров.Песчаная скважина состоит из глухой над фильтровой части и фильтровой части. Фильтровая часть скважины состоит из перфорированной трубы, покрытой сетчатым фильтром, которая находится в зоне водоносного песка, откуда осуществляется забор воды. Дебит песчаной скважины составляет до 0.8 кубометров в час. В данном типе скважин рекомендуется использовать насосы вибрационного действия. При использовании центробежных насосов срок службы скважины сокращается.

Забор воды идет с меловых песков и с песчаника.
Технология бурения: эта скважина на ближайший водоносный горизонт делается, как правило, шнековым способом. Скважина представляет из себя трубу диаметром больше 100 мм, на конце трубы находится фильтр – труба с перфорацией, обмотанная сеткой галунного плетения из нержавейки или латуни. Фильтр устанавливается в крупнофракционных песках с примесью гальки. Дебет скважины на песок составляет 0,6 – 1,2 кубометра в час. Если одновременно открыть 2 крана, то из каждого крана будет идти струя воды 80–160 грамм в секунду. То есть стакан будет заполняться за 2-3 секунды. Это конечно немного, но для небольшого водоразбора подходит.
Срок службы скважины на песок относительно небольшой – от 5 до 15 лет при условии регулярного использования. Если же скважиной пользоваться раз в месяц, то она почти гарантировано выйдет из строя через 2-3 года. Что же делать с заилившейся скважиной? Её можно прочистить большим напором воды, но при этом есть вероятность что порвется фильтр. Бывает также, что промывка под давлением не помогает, а это означает, что придется бурить новую скважину. Поэтому лучше один раз потратиться на артезианскую скважину – и иметь гарантированную воду в течение 50-70 лет, чем каждые 7 лет переделывать песчаную скважину.

 

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать