Если вы привыкли к суровому пару традиционной русской баньки, то, возможно, первое знакомство с хамамом вас покоробит: температура в турецкой бане не слишком высокая — до 55 градусов. Возможно, связано это со спецификами климатического пояса, в котором находится Турция: обласканные лучами солнца турки хотят в бане в первую очередь расслабиться, а не провести стресс-тест на предмет стойкости собственного организма к критическим температурам. Кстати, если вас интересует Строительство бань, саун, турецких хаммамов — под ключ, переходите тут на сайте stroy-spa.ru.
К тому же, в нашей стране очень быстро растет кол-во жаждущих оборудовать хамам в собственной уже готовой бане. Вам кажется такая идея сомнительной? Тогда мы идем к вам — с хорошими советами для устройства турецкой бани, соответствующими чертежами, фото и прочими наглядностями, которые смогут помочь воплотить проект в жизнь.
Одной лишь температурой специфику хамама не выразить. В турецкой бане хватает и прочих примечательных факторов. Про них — ниже.
Как видно, такой вид бани превосходно подходит всем тем, кто практически не переносит большие температуры. Да и в устройстве турецкой бани радикально сложного ничего практически нет, но если вы все таки захотели соединить ее детали в собственную привычную баню, то необходимо рассмотреть кое-какие детали куда более со всей серьезностью.
Итак, у вас есть уже оформленное банное помещение — и наличие свободных метров квадратных дает возможность вам подумать про устройство турецкой бани в одной из доступных зон.Что делаем дальше?